johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

Начало гарантийного ремонта дорог на ул. Хвалынской

Вчера, во второй половине дня, подрядная организация приступила к гарантийному ремонту дороги.
На удивление  все сопровождалось ограждениями (в виде конусов) и хорошо различимыми знаками.
На место приехал я где то в 17,30 и новая техника готовилась к срезу очередного куска асфальта.

04221647_0187.MOV_snapshot_01.57_[2014.04.23_10.04.17]

Стоит отметить, что на работы вышла новая техника, а именно я увидел новую фрезу (стоимость, к примеру, подобной фрезы б/у 2011г. около 260 000 euro) и несколько новых 4-х мостовых самосвалов (стоимость около 3 млн. руб.).
Я застал запуск фрезы, при снятии очередного участка дороги.





Сопутствующая техника и рабочие стояли в стороне!
Стоит отметить, что данные работы не могут не радовать автомобилистов.
Остается открытым несколько вопросов:
1) Кто контролирует глубину среза? ведь сниматься должен  верхний слой! Есть  неофициальные мнения, что вместо положенных 3х см, срезается около 2х.
2) Почему срезается не сразу полоса целиком, а вырезается асфальт кусками?! Тут я хотел сам сначала предположить, что подрядчики подумали о водителях и сначала вырезали самые разбитые участки дороги, а потом все остальное. Но, увы, пересмотрев фото, я увидел, что данную срезку начали на достаточно ровном участке дороги.
04221647_0187.MOV_snapshot_01.37_[2014.04.23_10.03.38] 04221653_0190.MOV_snapshot_01.57_[2014.04.23_10.05.01]
-
Хотелось бы еще отметить один момент, что  качество и эффективность выполнения гарантийного ремонта напрямую скажется на дальнейшее финансирование ремонтных работ дорог в городе в целом. Как отметил один чиновник: "Возможно, областное руководство проверяет вашего главу на прочность и ,если он сможет урегулировать вопрос с подрядчиками касательно гарантийного ремонта дорог, то есть вероятность того, что Сызрани выделят еще денежные средства на дороги".

p.s. Также хотелось сказать, что не стоит агоний по поводу закупки МБУ "Благоустройство" асфальта марки Б-2. Поймите, для ямочного ремонта, который рассчитан на 1 сезон, нет необходимости закупать дорогой технологичный асфальт. Пусть лучше больше ям залатают. так как на них нет гарантии, есть разница что сделать ямочный ремонт на двух дорогах или сделать на одной.
А вот для капитального ремонта дорог, согласен, нужен современный асфальт и технологии, но этим уже занимаются подрядчики, а не МБУ.
Если подрядчики захотят дать какие то комментарии касательно гарантийного ремонта, можете связаться со мной!
Спасибо за комментарии и репосты.
Tags: Дороги, Ремонт
Subscribe

  • Как с дорогами господа?

    Шокирующая новость появилась на странице Сызранского ГИБДД в В К. " 👮 ‍♂Сотрудники Сызранской Госавтоинспекции осуществляют…

  • Так и живем...

    Добрый день дорогие друзья. Довольно долго наблюдал и сам пользовался новым светофором установленным у остановки "Школа 17".…

  • Зима пришла, проснулись дорожники!

    БЛАГОустройство, в данном случае является синонимом слова БЛАГО!!! В лучших традициях после наступленя морозов и выпавшего снега, начинаются…

promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments